Как хорошо во тьме - не видно лиц...

Анастасия Вуккерт
Как хорошо во тьме. Не видно лиц.
И можно внешне тоже злиться, злиться, злиться,
Не зная вежливости приторных границ,
Гримасой ненависти лютой исказиться.

Ты сам себе противен был, когда б
Гримасу эту в зеркале увидел.
Но в темноте ты чувствам стал не раб.
Ты их правитель: взял, признал, увидел,

Позволил быть: повелеваю - будь.
Я злюсь, я в ярости, я просто ненавижу.
Глубокий вдох, и поднятая грудь,
И ясность мысли ближе, ближе, ближе...

Из приближенных верных слуг-то нет.
Они изменчивы. Тревога станет злобой,
А радость - в грусть переметнется, и в момент
Из ненависти станется зазнобой.

И только так. Призная - отпускать.
Себе, изменчивому, верным оставаться.
Когда поётся - петь и танцевать,
А если страшно - просто взять и испугаться.