Черновик

Арсения Романова
Я начала судьбу на черновик
Свою писать и думала успею
Еще перепишу на чистовик
Исправлю я все то, о чем жалею.
Куда-то шла не ведая зачем,
Я покоряла страны, континенты,
Стремилась до заоблачных вершин
Не замечая важные моменты.
Не берегла, что дорого порой.
Цеплялась за насущное, мирское.
И мерила весь мир одной ценой,
Не думая о том, что за душою.
Я не боялась в спину упрекнуть
И на чужое часто покушалась.
Порой не понимала даже суть
Того, чего упорно добиваясь.
Я разрушала семьи, жга мосты,
Мне дети свои вслед тянули руки,
А я свои лелеяла мечты
И все сбежать надеялась от скуки.
И ничего в итоге не имев
По сути жизнь в пустую прожита
Я за спиною слышу громкий смех,
А впереди одна лишь пустота.
Судьбу пишу дрожащею рукой,
Красивые округленькие буквы.
Но за моей улыбчивой игрой,
Как прежде, ледяное сердце куклы.
Но я пишу... Последняя страница,
Готова взять я новую тетрадь...
Но нет..жизнь пролетела словно птица
Сначала ничего не написать.