Жалость туши пониманием

Никита Темный
Жалость туши пониманием
Ты в темноте не один
Дорога полна так желанием
Пышных и сочных картин

Мерещатся бесы и степи
Обрывистых линий чреда
Созвездий пылают мечети
И так далеко города

Не ночи бы купол холодный
А солнца осеннего лед
Я б степи не видел бесплодной
Я б пил проплывающий мед

Но долгая вьется дорога
По родине кровной моей
И мечет немая тревога
Колоду ниспосланных дней

Какое уж тут понимание
Мы все одиноки во тьме!
Желание нет. А скитание
Вот то что мерцает в душе

Там там огоньки на просторах
Меня отделяет от них
Прозрачность стекла на узорах
И этот замученный стих