Новый Буратино

Рим Нугаев 3
Несгибаемо жил Буратино:
не сгибался осиновый торс.
Не тонул в наркотической тине,
вместо сердца - идейный мотор.

Он любил свой домашний оркестр,
в нём царил, громко бил барабан.
Музыкантов штук двадцать и с блеском
били сложные шумные "па".

До - удар, ре - два, гамма мелодий.
До, ре, ми вслед до, ре, до - сыграй.
Пусть кричат потревожено с лоджий,
это музыка - маршевый рай.

Руки-палочки азбукой Морзе
выбивают колючую дробь.
У стены стонет кто на морозе,
кто уткнулся навечно в сугроб?

Оппонент неудач - Арлекино,
обыграл куклу чёрный мундир,
не жива, не мертва ждёт Мальвина,
жизнь - в прицеле, расцвёл командир.

Старой сказочки вьётся начало,
с орудийного взято ствола,
население скромно молчало,
Буратино подкрашивал лак.