Беспризорная муза

Катерина Ия Баранова
Беспризорная муза гуляет по крышам,
Опустив свои крылья, не веря в мечту.
Смотрит вниз на людей, может, даже их слышит,
Но никто не заполнит внутри пустоту.

Где-то песни поют, где-то танцы танцуют,
Украшенья плетут, шьют наряд на заказ,
Акварелью и маслом картины рисуют,
И, увы, без нее сочиняют рассказ.

Беспризорная муза одинока, как кошка.
Не погладит никто, не накормит ее.
Пыль эмоций чужих собирает в ладошку.
Чувств своих больше нет, а без них не житье.

Свет ночных фонарей отражается в лужах,
Или снег заблестит на тугих проводах.
Летом – яркое солнце. Лишь тот, кто ей нужен,
Появляется редко в отрывочных снах.

Говорит себе муза: «Всё это неважно.
Позабуду, пройдет и быльем порастет.
Уплывет по весне как кораблик бумажный.
Самолётиком ветер тоску унесет.»

Достает из крыла потускневшие перья.
В лунный свет обмакнув, начинает строку.
«Ни один из поэтов не стоит доверья.
Рифму к рифме сложить и сама я смогу.»

Разлетаются птицами строфы и строчки.
Повисают над городом, как облака,
Ударенья и паузы, буквы и точки.
Всё выводит старательно музы рука.

Потерявшая крылья беспризорная муза
Заслужила название «новый поэт».
Не смогла удержать вес душевного груза.
Но никто не заметил, что ее больше нет.
(03.02.2016)