Я и ты

Любовь Никоновна Михайлова
Мы с тобой – люди разных планет,
Даже ауры наши не в цвет,
Звёзды разные слышим в ночи,
И по-разному рядом молчим.

Мы с тобою из разных миров:
Ты, из мною придуманных снов,
Тех, что облаком тают к утру
Или тех, что когда-то сотру?

Изваяла природа меня,
Из оттенков июньского дня,
Из росинок, травы, облаков,
Из студёных лесных родников.

Образ твой –  он из жара костра,
Что согрел нас, пылая, вчера,
Из материи огненных звёзд,
Из кометы, чей вижу я хвост.

Я в душе твоей –  вижу огонь:
Разгорится – сжигает – не тронь!
Иногда, даже кажется мне,
Что сгораю я в этом огне.

07. 11. 2019.      0. 22.