Обложило небо тучами...

Светлана Черникова -Чернокожих
Обложило небо тучами,
Дождь весенний зачастил...
Загулял Степан по случаю,
У Матильдушки гостил...

Он промок совсем без зонтика,
Окончательно продрог..
И уже не чует хвостика,
И уже не чует ног...

Стёпка жалобно мяукает...
За окном -  хозяйки смех
И с весёлой прибауткою -
Настежь дверь в тепло и свет...