Мои сомнения

Аркадий Арье Дэн
Мои сомнения, мои четыре лапы,
Царапают и рвут души покровы.
Предчувствий арестованных этапы
Проходят не по трактам, а по крови.

И кандалами звякает сознанье,
Ступая по раздумий вязким лужам.
И между вымыслом и правдой расстоянье
Становится всё сумрачней и уже.

Часы листаю, словно мокрые страницы,
Прикладываю к ранам соль надежды,
И жду, когда души моей темницы
Откроют в мир полуслепые вежды.

И в них, как в поле истина промчится,
А вслед за ней желаний дикий ветер.
Ромашковые праздничные лица
Доверие мне выразят на вече.

Вновь заключу союз я с Высшей Силой.
Мне помогать готовы сны и тени.
И мы с тобой избавимся, мой милый,
От неуверенности, косности и лени.