Была всегда, я - лампою зажжёной!

Мария Циммерманн
- Куда  идти ,  когда  все - те  , что  рядом :
Готовы  затравить , как  зверя ?
Где  взять  терпения , когда могильным  взглядом -
Стараются  поставить  на  колени!?

Где, тот колодец , что  поил  соседей,
Где , та  дорога  , что  звала  детей  домой  ?
Откуда столько  злобы ,  столько сплетен ,
Кто мне поверит , что  всегда была  родной!?

Из тысячи - один , возможно - помнящий ,
Из сотен , сомневаюсь - кто поймёт !
Корни  души - с проблемными  изломами
И , чем ветвистей , тем дороже кислород  !

- Душа , куда ,ты ? Там - тебя  не встретят !
Там только  ветер  - может  приголубить!
Я - не  в себе ,  для  тех авторитетов ,
Что ненавидят    всяких   правдолюбцев!

- Куда идти !? Вопрос  теряет  смысл  ...
Куда  положено - приду  без VIP -ных  бонусов!
Под одним небом  и с единственною  жизнью-
Была  всегда  ,  я -  лампою   зажжёной !

                Мария Циммерманн ,
                07.11.2019