К тебе я шёл

Борис Леонов
К тебе я шёл и через силу и через боль
К тебе иду я и до сих пор , не слыша скрипки грустный звон
Иду уже бес сил —иссякли они ,
Но сильно очень я хочу тебя найти ,

Найти хочу любви ответную полоску и наконец-то счастье обрести .
Но как я не пытался--ноги отказываются идти
Уже нет сил сопротивляться — но я пытаюсь всё идти ,
Идти вперёд несокрушимо .

Но только стоит сделать шаг один на встречу —и снова падаю в глуши
В глуши надежд , с отчаянием от беспомощности своей
Снутри меня обида поглощает и тихо катиться слеза
Я слышу листьев шум в глуши далёкой

Как кто-то будто бы идёт ко мне ,
В груди моей тревога —я думал :это дикий зверь ,
Но сильно к счастью ошибался
И ты шагала в этот миг ко мне

Одним ...одним всего-лишь голосом своим ты на ноги сумела меня поднять
И я дрожащими руками решил тебя обнять ,
Была взволнована твоя душа ( ещё бы не была взволнована она )
Взаимностью ответила ты на объятия мои--и чувствовал я , как оживаю вновь .

Уже стоял я на ногах ; игнорируя кровь на руках
Ты тот самый эликсир — что жизнь мне вновь подарил ;
За что тебе я благодарен
Если б не явилась ты тогда в глуши забытой Богом , я б так там бы и остался на растерзание б шакалов диких и волков остался .