Воин света

Евгения Никонорова
Воин сдался. Устал. Сломался.
Перегорела лампа внутри.
Сбился со счёта: в ком ошибался,
И отчего-то сошёл с пути.

Воин утратил надежду. Печально.
Смысл будущих  дней и весны.
Всё оказалось до боли банально:
Чаша системы ломает весы.

Воин не плачет. Он ведь не должен
Пачкать жилетки старых друзей.
Я же надеюсь - он ещё сможет
Пережить много счастливых дней.