Я зрел один закат небытия

Григорий Эрлих
Скажу послед. В прощании минувший
Я зрел один закат небытия.
И затонул, как возглас обманувший
В печали половодьем бил поля.

В огне пустот седые зёрна зрели
И сам я это замятье воспел,
Чтоб коркой чёрствой чувства индивели
И сам во белом танце холодел

И тлен таил; в воспамятье сбегая,
И забыя неозабвимый край,
Горел огнём, остатнее теряя
В разлуке облаков гонимых стай.