Снег, виденье, боль и замять...

Григорий Эрлих
Снег, виденье, боль и замять
Моря сотканных белес
Горе, сожит, сбытье - память,
И сказанья сбытный вес

В незамаранном сомненьи
К недосказанным годам.
Цель в негаданном стремленьи
Цель по денным суетам

Воцарится в сонном спуде:
Жизни сотканной сполна -
В недосказанной остуде
Снег и доля, крест-волна.