соседи

Евгения Никонорова
Как вышло, что мы все ненастоящие?
Паршиво скроены. Из лживых слов.
Мы были просто, мимо проходящие.
Соседи. С разных полюсов.

Растерзанные глубоко внутри,
Отчаянно цеплялись мы за веру
Я смело говорю тебе: топи!
Мне это море фальши по колено!

Молиться буду за врагов своих
Пусть путь их будет лёгок и прекрасен
И, если случай нас сведёт двоих,
Я буду знать: ты совершенно не опасен.

Подбитое крыло. Гнездо пустое.
Ведь кто-то так давно сломал тебя
И я уверенна: борьба того не стоит
Чтобы терять в ней без вести себя.