Зарожденья тьма...

Григорий Эрлих
Зарожденья тьма -
Зарожденья свет.
То пучины мгла -
То сует обет.

То седая жизнь -
То дорога в даль.
Созмеренье тризн,
Что Земля печаль.

Что окстится в свет
В злополучьях вод,
Что остатный след,
Что огарок од

Что страна былей,
Что початый край.
Радость-путь дольней, -
Что Земля печаль.