Ты, человек иной, алмазной масти

Роман Добромиль
Ты человек иной, алмазной масти
В болотной упакованный грязи,
На пепел ржавчины порочной страсти
Обязан рыжим золотом светить.
Ты должен подниматься, словно лотос
Из ила мутного к поверхности пруда,
Затем, чтобы посредственная гордость
Смирилась с тем, что значит красота.