138. Снежный саван

Вальдемар Урбан
22.01.1989(1997)
Снежный саван укрыл вновь меня,
От морозов, от бурь и от бед.
И душа моя, как не жива...
Ищет то, чего может и нет.

Ищет счастья в немых укорах,
Лиц, в которых и жалости нет.
Ищет там, на земных просторах,
Где нет и Бога... и правды нет.

Бродит где ледяные волны,
Захлестнули весь мир наш пустой.
Души горды и непокорны,
Не только Богу, чести людской.

Ищет там, в закоулках жизни,
Где как муть... оседают на дно,
Все грязные, жуткие мысли,
Кто имеет их им ничего.

Но, кто ищет, найдёт всё всегда,
Лучик света, надежды, любви.
С ними сольюсь в единое я,
Чтобы счастье спасенья найти.
                W. Urban