О поэзии Аркадия Адия Кутилова

Сергей Михайлович Кожевников
О поэзии Аркадия (Адия) Кутилова я узнал случайно, из телевизионной передачи. Бывают иногда на нашем телевидении такие вот хорошие передачи.
Стихи Кутилова нашел в интернете.
Не скажу, что первые из прочитанных стихов меня поразили, но последующие просто ошеломили силой чувства и образа. Стихи, как удар кулака в драке. Они не оставляют сомнений, недоговоренности, в них нет ущербности. Поэт не ищет тему, потому что она приходит сама, приходит как жизнь, которая заставляет отозваться на ее приход.
Я не умею профессионально оценить художественности стиха, но сила его несомненна, «сила в правде». Правда облечена в образ, метафору, нередко необычную, не слышанную ранее. Ритм стиха, его мелодия звучат не многоцветными красками, а суровыми серыми тонами, переходом от черного к белому и наоборот. Это и есть настоящая жизнь безо лжи и самообмана.
26.03.2014 г.
г. Вологда