Мотылек

Монгол Дархан
На свете жил невзрачный мотылек
ничем не занимался
частенько под забором
пьяный-вдрызг валялся
давно забыл, когда летал
и никогда ни в чем не заблуждался

Но однажды...
во сне увидел бабочку...
та поразила хрупкостью крыла
рисунком, цветом не обделена
во взгляде множился лик мотылька
определим - умна, красива и стройна

Он понял, то судьба...
а в прочем...
она сама ...
в его сурову-безмятежность ворвалась
ну... запроста, так ветрено явилась

Орлиный фигурировал полет
азартно крыльями махали
все, как влюбленным подобает
в блаженстве ненасытном танцевали

Но бабочка та не проста,
а махаоновых кровей
в ста поколеньях с чистого листа
вот, только рождена
в краях того-же мотылька
там парусник не появлялся никогда
неподходящая среда

И вдруг нужны...
волшебных орхидей редчайшие сады
то море тли
нектара бочками любви
чудесных сказок вечные огни

как только время повредит
так сразу на рихтовку
- оно не навредит
немного освежит
улучшит компоновку

А сон куда-то в бесконечность удалялся...
Ох... нахлобучила опасность
навязанной нужды
бедняга-мотылек в поту проснулся
моментом побежал
в ближайший магазин....