Фашизм Путина

Сергей Михайлович Кожевников
То, что делает Путин сегодня, собирая русских воедино — это то же, что делал в свое время Гитлер, объединявший немцев. Иначе это называется фашизмом. Рассуждая по Путину, надо присоединить к России Брайтон Бич, поскольку большинство тамошних русскоязычных до смерти не могут выучить язык страны обитания, а американцы не хотят переходить на русский язык. Украинец, желающий, чтобы на его родине звучал украинский язык, и культивировались национальные черты — националист. В таком случае, я вологодский националист, поскольку мне нравится моя национальная (вологодская) культура. Одним из мотивов путинской политики на Украине называется оборона России. Наверное, проблемы здесь есть, но какой ценой они будут решены, и в какие межнациональные проблемы перерастут в будущем его сегодняшние решения. Ответ на военные вызовы, вероятно, лежит не только в присоединении территорий, но и в науке и в технологиях. Да, и можно ли считать эффективной политическую деятельность, переходящую в военное противостояние. Мне думается ответ о причинах украинской путинской политики лежит не там, где мы его ищем. Дело, может быть, вовсе не в обороне, а в личных целях Путина и его окружения. Что касается каргинянов и рогозиных, то это дети советских генералов, выросшие в определенной среде, отсюда и их ура — патриотическая риторика. Настораживает массовый подъем среди молодежи в России, направленный вовне, а не на решение насущных национальных задач. Они также управляемы, как были управляемы молодые немцы, и их ждет такое же разочарование.
11.04.2014 г.
г. Вологда