***

Быков Макс
Полыхает беспокойная тайга,
Митингующих хватают на Садовом,
Ну а в СМИ талдычат про врага
Год за годом, точно мантру, слово в слово.

Фрезеровщик дядя Вася горько пьёт.
Дома дети голодранцы ждут получку.
Бабка с дедом по сусекам наскребет
На картошку кое-что, на всякий случай.

Улыбается довольный Петухов,
На канале государственном вещая.
Накопил народ налоговых долгов,
Но соседям бесконечно помогает.

Возложили миссию Христа
На горбы и скорбно тянем лямку.
Поштурмуем вскоре райские врата
Всей страной на переломанных тачанках.

29.07.19.
08:12.