Расставанье, миг разлуки

Маргарита Полянских
Расставанье, миг разлуки,
На груди скрестились руки.
Заклиная, обещаем,
Но сердца разнять не можем.

Ожиданье, миг разлуки,
Как снести нам эти муки,
Если сердце, разрываясь,
Потерять тебя не хочет.

Как палач свой меч заносит,
Миг разлуки обезглавит,
Все, что было, он погубит,
Обезглавит все, что будет.

Безутешны и бессильны,
Дни за днями облетают
И печалью омывают
След любви, что крови ярче.

Расставанье, миг разлуки,
На века скрестились руки.
Заклинанья не помогут –
Мы с тобой неразделимы.