Класики

Елена Терещенко
Тихонечко ребята
Сидели во дворе.
Немножечко шутили,
Скучали, почти все,
Но вот мальчишка старший-
Достал цветной мелок!
И начертил для классиков-
Он схему и прыжок-
Он первый в их квадратик
Поспешно совершил!
И тем своих товарищей
Ужасно рассмешил!

Все прыгали – смеялись,
И в класики прыжки
Толпою совершались
И нету – тишины!
Ведь класики -для девочек -
Один из них сказал-
Сказал и засмеялся
И всех гулять позвал!