Замело

Григорий Эрлих
Замело. Постыл.
Души в Боге - крест.
В луны волком. Выл.
Тишина окрест.

В злополуке. Степь
Горевичье лон.
Заточная гребь
В необличьях - Он.

В кружевах зимы.
В поле вёсен - ил,
Там чертог; и мы,
Как почин таил

В заращеньи стон
Света бела дня.
Серебра канон,
Где тоска твоя?

Горе в сером нам:
В злополучья - даль,
Небо пополам,
Да остат-печаль.