Не лето!

Виктор Скупченко
Осень!
Милая сердцу осень!
Светает не рано, в восемь.
Тепла Мы уже не просим,
Лишь взгляда, унылая  проседь,
Молчаньем, у мира спросит,
Когда уже будет, когда?
Трескучий, морозец, со снегом,
Что ляжет, как белая шаль,
Со свежей лыжнёю
По лесу,
В одетую инием даль!
Со вьюгой, метелью и ветром...
И танец снежинок свой!
Вдруг голос осени строгий;
,, Пока ещё праздник мой.
Пока не опали все листья,
 Не пролиты все дожди
Мне радуйся мой читатель,
А зимушка подожди!"
Окончится осени доля
Иссякнит назначенный  час,
И прожитое с душою
Как прежде порадует нас!