***

Быков Макс
Какие же теперь встречаешь ты рассветы?
Хватает ли тебе душевного тепла?
Ведь я уже - не я - лишь тень того поэта,
Что росчерком пера делил напополам
Любовь и суету, надежды и печали,
Мешая их в стаканах кислого вина.
Мой якорь - мертвый груз. Корабль - на причале.
Судьба моя давным давно предрешена.

Сумела ли сберечь от траурной рутины
Те крылья за спиной, от боли и беды?
Нашла ли, наконец, достойного мужчину,
Что силой не сломал волшебные мосты,
На коих чудеса являлись ежечасно
И радовали твой проникновенный взор?
Однажды расскажи как выглядело счастье.
Быть может я встречал его, но гневом стёр.

30.07.19.
04:17.