Экран

Наринэ Карапетян
Горсткой пикселей на пепельно-голубом
мониторе в плюс бесконечность дюймов –
за курсором – крестиком – вожаком
стая вклинивается в безумье
равномерного отбрасыванья назад
кило- кубо- и всяческих прочих метров,
и не верится, как ни примеривай взгляд,
что те точки на плоскости тоже смертны.

Между нами
не просто пребудет скопленье стран,
между нами – экран.

Челобитьем не факт что потрафишь врачу,
маета гнетет, мол. Однако вопрос престижа –
отчужденность принять как одну из своих причуд –
помешает кричать-голосить: спаси же!
На преграду из сжиженного стекла
налетит и пугливо отпрянет сердце.
А у дерева жизнь по ветвям текла
и хлестала вовне листопадным скерцо.

Может быть,
в исчерпании этом и кроется вход
в телепорт?