Село проснулось

Петр Михайлович Кукушкин
Под пенье петухов село проснулось,
И за околицей отара собралась.
Светило крыш домов огнём коснулось,
А стайка воробьёв над баней пронеслась.

Село большое,середина лета,
В лугах раздолье,самый медосбор.
Берёзка в косы длинные одета,
Она широкий украшает двор.

С утра такая дивная погода,
И воздух упоительный звенит.
Люблю в селе я это время года.
Когда в поля дороженька бежит.

А там у речки,на лугу широком,
Пасётся стадо ярок и коров.
Пастух в сторонке дремлет одиноко,
Докучных отгоняя комаров.

Моё родное русское раздолье,
Горжусь,что ты на свете есть.
И у меня есть луг и лес и поле,
Село большое,что зову я ВЕСЬ*.

*Весь -на древнерусском Село.