Почти гимнастика ума...

Роман Евгения Фаустовы
Я снова путаюсь в словах,
Как рыба в неводе рыбацком,
В попытке что нибудь забацать,
И втиснуть в правильность стиха,

Надрыва требует душа,
Плевать ей на кардиограммы,
На то что давят килограммы,
И трудно бедному дышать,

Чего то надобно сказать,
Но мыслей нет определённых,
Мой разум переутомлённый,
В тиски привычности зажат,

Болезный чешется язык,
Хотя изречь ещё не в силах,
Правдиво, искренне, красиво,
Распознаваемую речь,

Как сгладить острые углы,
В угаре бесконечных партий,
В почти возвышенном азарте,
Вписаться в не хухры-мухры,

Похлёбка в тесном котелке,
Кипит и просится наружу,
Я в споре нужен и не нужен,
Сижу с синицею в руке,

Пока готовится гортань,
На волю вытолкнуть рычанье,
Лимон дрейфует в море чая,
У перекошенного рта,

Хочу, хоть смейся, хоть кричи,
Молчу-страдаю и болею,
Блеснуть премудростью своею,
Без всяких, видимых причин,

Наверно стих и алкоголь,
Побочным связаны эффектом,
Влияют на какой то сектор,
Короче давят на мозоль,

И я, как Ляпсус-Трубецкой,
За уши вытащив Гаврилу,
Его склоняю через силу,
Над каждой мучаясь строкой,

Зато крепчает голова,
И лоб расшибленный в молитвах,
Уже без всяческого сита,
Находит нужные слова,

Как вид гимнастики ума,
Прямых, чтоб не было извилин,
Пишу со  стилем и без стиля,
Пока не треснет барабан.