Какое наслаждение горы

Эдуард Аминов
Какое наслаждение — в горы выйти до зари.
Особенно весною с чувством всей души.
Где так вольно дышит грудь и крепнешь весь,
Охваченный дыханием — свежестью весны.
Это предгорная азийская природа:
Не слепок, не бездушный лик.
В ней чувств души свобода,
В ней любви всей красоты вид.