Дающим схему, а не жизни плод

Арсея
Дающим схему, а не жизни плод;
Прокрустова гостеприимства образочки,
В иллюзию познания ввергающим свой взвод.
Им трошки неудобно рассказать, как дружбы хочет

Их горестью наполненная ссохшая душа,
И не хватает веры допустить что так бывает.
Держась за свой порядок, как за главное всегда -
Неведомый Порядок ненароком отрицают.