Машенька и Медведь

Тимофей Рыбаков
…а на горячее – гренка румяного солнца из тостера неба,
плавленным сыром размазано облако в смак бутербродно;
на перепаде высот между стартом и финишем – ветер разгневан:
трудно холмы освежать, если только что завтракал плотно. 
 
Новое время беззвучным режимом покоится в лете топлёном,
переговорщиков-аистов речка к лягушкам послала.
Дятлам-букмекерам делают ставки на заячий слалом
мышки-норушки и крот-управдом теремка, что под стареньким клёном.
 
Красная Шапка бобрам у плотины – и строить, и жить помогает;
к вечеру кончат: на бестий ушастых взглянуть им охота.
Велик свой продал Медведь, и по лесу мотается «Хонда»;
крутит Сорока роман с городским аферистом – вдовцом Попугаем.
 
… Так и сижу высоко на пеньке, и гляжу далеко на дорогу,
косы ложатся на ели мохнато-тенистые плети.
Дедушке с бабушкой хитрый Мишутка мопедом повёз по хот-догу.
Видно, придётся остаться: на зайцев – последний билетик…