не очарован ни на йоту

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


«Зачем причёска и духи,
признанье в тайне украшений?
Его слова всегда сухи:
причина для опустошений…

Зачем изысканный наряд,
вся тщательность изнанки пауз?
В иронизирующий взгляд
я не единожды попалась…»

«О стиль, искусственности грим!
Сценарий хитростей изящных.
На кой весь образ, коль за ним
не виден облик настоящий?..

И так загадочно-умна..
Не красота, – фиоритура!
Забавно: ведь обречена
чураться собственной натуры».

«Всё то же самое, увы:
не очарован ни на йоту».
«Как из прелестной головы
извлечь всю чушь?.. А, неохота…!»

             
                7.11.2019



отклик на работу Сергея Серебренникова "Femme avec une bague..."