Летучий корабль

Николай Рекубратский
Хорошая новость хорошие новости
В онлайне продлятся семнадцать секунд
Почистить пожарить томить до готовности
Чтоб не остыли пока они врут

Наш шарик кружит словно шарик на ниточке
Привязанный к елке Вокруг мишура
Трепещут иголки рождественской выточки
Из детства иль в детство вернуться пора

Когда еще сбудутся блики и всполохи
Волшебных шутих и бенгальских огней
Они на секунду Секунды без промаха
Сгорают поспешно но стали видней

Мне домики с черепичными крышами
Летучий корабль в городке мастеров
Пускай эти книги не будут засчитаны
Прочитаны были под розой ветров

Как много как мало секунда горения
Всего только слово успеть бы сказать
Достанет ли господи благоволения
Всего одно слово да где ж его взять

У Гака и Буртика новые правила
Рубанки затуплены Нет корабля
На нем бы под парусом ветром расправленным
Лететь прямо к морю над Сюрю-Кая