Истинная

Ульяна Лепеха
В темноте души выключаю свет,
Слушаю, чувствую,
Какая ты истинная.
Слышу, как каждая из вас, ныне живущих и нет,
Давала себе обет
Быть неповторимой и единственной.
А теперь ты сбилась со счёту своих побед,
Одержанных в чужую угоду.
Сколько побегов и сколько лет
Прошли, чтобы вернуться в утробу
Богом данной свободы?
Чего я хочу?
Как найти ответ,
Не запутаться в чужой паутине,
Как в темноте души увидеть свет,
Позволить себе жить, не как учили.