Первый контакт

Константин Бельверк
Пришельцы не с нашей земли
Как долго они нас искали.
Огромные их корабли
В туманной дали вырастали

Сжимая приклады в руках,
Металом доспехов сверкали.
Вселяли надежду и страх,
На новую землю ступая.

Адепты вселенской любви-
Как боги они приходили.
А следом босые рабы
Тяжелые пушки катили

Мы ждали прихода богов
С сомнением и интересом,
Пока у родных берегов
Вставала эскадра Кортеса