Рождение детей таит чудную штуку

Арсея
Рождение детей
Таит чудную штуку:
Теперь все ваши действия
Шьют воспитанье внуков.

И как бы трудно не было,
Теперь твой каждый взмах,
Привычка, взлет, падение -
Прольются на внучкАх.

Уж если дети в собственность
Есть склонность приписать,
То внуки обще-общенность...
И вам лишь наблюдать.

Все, что сказали б внучке вы-
Проделайте с собой.
Чем душу свою мучаешь? -
Пожнёшь примера боль.

Как смотришь на родителей -
Так на твоих детей
Посмотрят, вот увидите,
ВнучкИ. Поярче цель?