Ада Христен. Чужестранному другу

Аркадий Равикович
Ada Christen(1839-1901)Dem fremden Freunde

Ada Christen -- псевдоним, настоящее имя Кристина Бреден -- Christi(a)na von Breden, урожденная Фридерик -- Friederik) -- австрийская писательница и поэтесса.

Сверкающим мечом было твоё слово,
что за меня сражалось;
криком души было твоё слово,
что за меня страдало.

Горькими слезами было твоё слово,
что обо мне рыдало;
добрым ангелом было твоё слово,
что никогда не отступало.

Твоё слово давало мне смелость,
освобождающе гордо летело ко мне;
чужестранец! Все мои простые слова -
тысяча благодарностей тебе!

С немецкого 07.11.19.
 
Dem fremden Freunde

Es war Dein Wort ein blitzend Schwert,
Das f;r mich stritt;
Es war Dein Wort der Seele Schrei,
Die fuer mich litt.

Die herbe Thraene war Dein Wort,
Geweint um mich;
Ein guter Engel war Dein Wort,
Der nimmer wich!

Dein Wort, es gab mir neuen Muth,
Es drang befreiend stolz zu mir;
Du Fremder, sieh mein schlichtes Wort,
Es dankt zu tausend Malen Dir!

Ada Christen