Одинокая зима

Алексей Сергеевич Благо
Я упрямо стою во дворе посреди снегопада,
Поздний вечер. Зима. Я по окнам устало смотрю.
У кого-то на кухне за шторой мелькает лампада.
И теплом прямо в душу. Во тьме невзначай закурю.

Снегопадом снежинки на землю бесшумно ложаться.
И не холодно мне, только мёрзнет с чего-то душа.
Этим вечером, думаю, стоит, наверно, признаться,
До чего же зима для души, для моей хороша!

Кто-то дни коротает один, как всегда у камина.
Кто-то в кресле-качалке с бокалом сухого вина.
Но у всех одиноких упрямая, кислая мина,
Их ужасно тревожит безумный сосед - тишина.

Вот и я не могу между стен, мне надо волю.
Здесь не так одиночества боль поглощает меня.
И не хочется мне уповать лишь на чёртову долю.
И не хочется жить лишь судьбу понапрасну кляня.

На скамейке сижу во дворе посреди снегопада.
Я всю жизнь одинок. Только друг мой - немая печаль.
Но сегодня во тьме нам двоим улыбнулась лампада.
Вот и всё. Ухожу. Ухожу в свой последний февраль.

И никто обо мне никогда и нигде не заплачет.
И никто, никогда и нигде не припомнит меня.
Но немую печаль я собой заберу на удачу.
Не хотелось мне жить лишь судьбу понапрасну кляня!