Сок калины

Валерий Бабошкин
Из труб дымы клубятся...
Природа принесла
Снега с дождём…
             Ненастье....
В рань корка льда легла.

Во льду горит калина,
Жар лета сохранив,
А на душе - трясина.
Мозг стал совсем ленив.

И тонет в той трясине
Надежда видеть новь.
Кто ей тростину кинет,
Даст ей любовь и кров.

Подтаяли сосульки...
На капли зимних слёз
Слетали, словно пульки,
Их ветер гнал и нёс.

Стрелял ими в очки мне,
Глаз размывал пейзаж.
Я прикоснусь к калине.
С ней мысль переплелась:
Душевная трясина
Густеет в вихре дней.
Зима
       морозом сильна; -
Калины сок -
                вкусней.


                1998г.