Я видел небо на рассвете

Сергей Просветов
Я видел небо на рассвете,
Когда земля, едва едва......
Когда в деревьях дремлет ветер
И не колышется листва.

Я слышал звёзд далёких песни,
Они звучали в унисон.
И эхом мысли отдавались,
Что, видно, Богом я спасён.

Я прикасался к душе моря
И говорил с ним, о тебе.
И волны, имя твоё вторя,
Мне пели песни о мечте.

Но переменчивость погоды,
Души у женской не отнять.
Играешь ты со мной в природу...
И слепну без тебя опять.