Я не сдамся!

Степан Коратцов
Облупилась краска на стенах
Крыша стала уже протекать.
Скрип досок меня бьёт по венам,
Начинает мой дом умирать.

Как каростами шифер серый
Обрастает зелёным мхом.
Почему я такой неумелый?
В этой жизни не справлюсь с нуждой.

Сгнил забор, покосилась калитка,
Баня ждёт заботливых рук.
От бездействия мне очень стыдно.
Ты прости меня, старый друг!

Старый дом мой, в тебе я вырос.
Я мечтал, что тебе помогу,
Только жизнь роковая, "На вынос",
Всё я с ней совладать не могу.

То одна беда, то другая!
Как деревья растут из земли.
Нет прогресса, одни страдания.
Боже, Господи, помоги!

Не сдаюсь я, борюсь с бедою
И с собою всю жизнь борюсь.
Потерпи, старый друг я исполню
Обещания свои!  Не сдаюсь!

05.11.2019