за птицей

Ирина Ремизова
когда – в который раз – твой краткий век
украдкой позовёт развоплотиться,
тебя крылом заденет человек,
как птица,

и миг назад пустое естество
вдруг выпрыгнет – и съёжится сторожко…
посмотришь сквозь, но прямо на него.
ты – кошка.

проводишь крадом до закатных мет,
дорогу-пряжу разбирая слепо:
вернуться жить или сорваться вслед
за небо.