Без сигарет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Никотин убивает лошадок… а мне не хватает.
Как бы я затянулся сейчас, только нет сигарет.
Ночь блудница темна, а луна, словно дева святая
Забралась высоко, освещая небес минарет.

Звёзды смотрят, моргая, на землю сквозь млечные драпри…
Я таращусь на них (мог бы кажется взять прикурить),
Только страх перед темью застыл без движенья, как цапля,
И мои подевались куда-то отвага и прыть.

Хоть бы бомжик какой промелькнул во дворе ненароком,
Или просто прохожий, всё было б полегче, а то,
Мне сейчас в никотиновом голоде так одиноко,
Что делю, как дурак, ненарочные мысли с пальто.

А в соседних домах кое-где ночниковое бденье…
Видно люди не спят, как и я, каждый занят своим.
От фонарных столбов протянулись за окнами тени…
Свет не ярок, как будто… и очень походит на дым.


07.11.2019