Горы, звёзды, снег, вода

Илья Волотов
Горы, звёзды, снег, вода, –
Больше ничего не надо:
Выдуманных – рая, ада, –
Не было их – никогда.

Только – этот аметист,
Как основа мирозданья,
Тёмное его сиянье,
За пределом слуха – свист.


7 ноября 2019