Когда в 17 году

Марик Лиеф
Когда в 17 году мой дед проспал свою борьбу,
С капитализмом бой проспал,
Когда он с бабушкой лежал.

Тогда он к Ленину, пошёл.
Но Вову дома не нашёл.
И дед всю жизнь переживал,
Что Эрмитаж в толпе не брал.