Абсолютная преемственность!..

Смирнов Александр Александрович
Весенние берёзовые листья,
стрекозы над кувшинками в реке,
сирени фиолетовые кисти,
опята на осиновом пеньке…
Всю жизнь они бегут навстречу смерти...

Эх! Хорошо бы всем им объяснить,
что смерть цветка даёт рожденье плоду,
и что заката розовеющая нить
кому – закат, а для кого-то – свет восхода;
что смерть не есть пустой, бессмысленный конец,
не есть бутыль, опустошённая на тризне.
Она – терновый уходящего венец
и нимб светящийся пришедшей новой жизни!!!


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.