Увы! Вам кара Зевса не грозит

Виктор Чернышов 2
         Не почивайте, господа, на лаврах.
         Вы, не отстроив здание страны,
         Спешите нагрузить её фундамент
         Последствием чужой для нас войны.
         
         Вы, печь слепив, в пространстве
         безвоздушном,
         Пытаетесь огонь в ней развести,
         Вам Прометея не по нраву участь?
         Увы, вам кара Зевса не грозит...*

         Титанов власти надоели речи,
         Слепой надеждой лишь они полны.
         Они не зажигательны, как прежде,
         В них отзвуки трагедии слышны.
    
         Разжечь огонь - потуги прекратите -
         Вакуум социальный, господа!
         Сначала с ним проблемы все решите,
         Потом огонь, и трубы, и вода ...

         Чтоб цены не кусались в магазинах,
         Чтоб дети не могли бы толковать
         Бытующее ныне слово "нищий",
         Или "голодный", или "наплевать".      

         Чтоб старики на пенсиях, как раньше,
         Могли б внучат-сластён побаловАть...
         И колесить за счёт своей державы
         По континентам, мир чтоб повидать.

         Чтобы в стране считалось преступленьем
         Лечить детей по сметам за бабло.
         Чтоб траты на прикованных к постелям
         Оплачивал гуманный наш закон.

         .......................................

         Успехи есть, скажу не громогласно,
         В чужих ушах звенят пока они.
         Возьмитесь дружно, кормчие Державы,
         За наш российский многоликий мир!

                * Согласно греческой мифологии Зевс приковал Прометея к скале
                за то, что он помог людям, добыв для них огонь.

                2019 г.