И на работу... Боже мой!

Василий Рылов
Сегодня, что-то, я печальный, 
Таким я не был много дней! 
Глаза блестят слезой хрустальной, 
И сердце бьется все сильней. 

 Припомнил Родину в далеком,
Таежном и глухом краю.
Я рад бы в гости ненароком...
Сказать, как я её люблю!

Я вспомнил первую игрушку, 
Отец мне сделал из доски. 
Так рад был той я погремушке, 
В мозолях  были кулаки. 

Припомнил бабушку - старушку, 
Что грустною всегда была. 
Пекла нам вкусные пампушки 
И две войны пережила.

Я вспомнил девочку - соседку,
Что очень рыжи волоса.
Дразнил за это и не редко...
Потом мирились, как всегда.

Друзей из детства тоже вспомнил - 
Дрались, бывало - сотни раз!
Потом беспечно обнимались,
Все  дружно весело смеясь!

Свободно время -  на конюшню,
Поить и чистить лошадей.
Мы были к ним неравнодушны,
Поправ   запреты матерей .

В четвертом классе я влюбился
В училку с русою косой,
А Мишка Швец на ней женился...
Ходил неделю я смурной.
 
А щебет птиц, а запах сена...
Забыть, поверьте мне, нельзя!
Вкушать блаженство сновидений...               
Косить траву, когда роса!

Ну, хватит, право же, мечтаться!
Давно с седою головой!
Настало время одеваться
И на работу...Боже мой!