Пробудись!

Олег Карелин
Есть в памяти каждого пёстрый, нетленный,
Мерцающий блёстками лоскут Вселенной:
На нём как на бирке, на карте натальной
Рунической древней пометкой гадальной,
Узором, таинственным знаком сияет
Нарок, о котором лишь ангелы знают.

Удел, предначертанный Господом свыше -
Загадка, пароль генетический... Слышишь
Неведомый шелест подсказок, шептаний
В час тихий, укромный, предутренний, ранний?
Спит гений в любом - врач, монах или воин.
А тем ли ты занят? Того ли достоин?


           04.11.2019 г.